プライバシーポリシー

当クラブは、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。 また、個人情報の取扱 いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1. 個人情報の収集・利用目的

個人情報は適切な方法で収集するものとし、情報主体(以下、本人という)への通知または公表した目的及び範囲に限定して利用することとします。 当社が個人情報を本人から直接収集し、利用する目的は次のとおりです。

  1. 入会の手続のため。
  2. 個別レッスン、ラウンドレッスン、ゴルフコンペ、その他当社サービスに関するお問合わせや、資料のご請求にお応えするため。
  3. 運営に関するご案内、各種キャンペーン、イベント等のダイレクトメールをお送りするため。
  4. お取引等に関するご連絡のため。
  5. お問合わせ時のご本人確認ならびに内容確認のため。
  6. そのたお客様に通知または公表した目的のため。

上記以外の目的で個人情報を収集して利用する際には、その利用目的とお問合わせ先を明示します。

2. 第三者への情報提供

以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。

  • 本人からの同意があった場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産といった具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、これを保護するために個人情報を提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

3. 個人情報の正確性および安全性の確保

個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施し、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等の予防ならびに是正に努めます。

4. 業務委託の見直し・改善

業務委託について、個人情報の保護をより確実にするため、見直し・改善をはかります。業務委託契約を締結する際には、委託先に個人情報保護方針の遵守を義務付け、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

5. 個人情報保護管理体制及び全従業員への周知・徹底

個人情報管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施いたします。
また、全従業員(役員、社員、関係スタッフ)に対して、個人情報保護に関する取り組みの周知・徹底を図ります。

6. 個人情報の開示、訂正、利用停止、第三者提供の停止

ご本人に関する情報の開示、訂正、利用停止及び第三者提供の停止の求めがあった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由がない限り、合理的な範囲、期間で対応させていただきます。

7. 法令等の遵守

個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令及び関連するガイドライン・その他の規範を遵守します。

8. コンプライアンス・プログラムの継続的改善

個人情報を保護し、適切に利用させて頂くための個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、これを着実に実施します。さらに、これを維持し、継続的改善を図ります。

9. 個人情報保護方針の改定

当社個人情報保護方針に重要な変更がある場合には、当社ホームページに掲示することにより告知致します。

PAGE TOP